PERANCANGAN USER INTERFACE APLIKASI LIFTZ UNTUK MENDUKUNG MANAJEMEN KEANGGOTAAN GYM BERBASIS MOBILE - Danadyaksa Udayana, Gede Victor; Ir. I Nyoman Tri Anindia Putra, S.Kom., M.Cs. (Universitas Lampung, 2025)
Perkembangan industri kebugaran mendorong perlunya sistem manajemen keanggotaan gym yang efisien dan berbasis digital. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi mobile bernama LIFTZ yang berfungsi sebagai sistem keanggotaan digital untuk gym. Perancangan dilakukan menggunakan pendekatan User-Centered Design (UCD) dan alat bantu prototyping Figma untuk menghasilkan antarmuka pengguna yang intuitif dan responsif. Aplikasi dirancang mencakup fitur pendaftaran anggota, check-in kehadiran, pelacakan masa aktif keanggotaan, serta informasi program gym. Hasil perancangan memberikan gambaran sistem yang mampu mendukung kebutuhan operasional gym secara digital. Penelitian ini diharapkan menjadi dasar pengembangan aplikasi serupa dalam konteks kebugaran dan layanan keanggotaan.