ANALISIS USER EXPERIENCE DAN USER INTERFACE PADA APLIKASI CINEPOLIS CINEMAS INDONESIA MENGGUNAKAN METODE DOUBLE DIAMOND - Efendi, RakaIrfansabil (Universitas Lampung, 2025)
Penelitian ini menganalisis dan meredesain UI/UX aplikasi Cinepolis Cinemas Indonesia akibat usability yang rendah (skor SUS awal 21, 'Worst Imaginable'). Menggunakan metode Double Diamond, redesain dilakukan dan divalidasi. Hasilnya, skor SUS pasca-redesain meningkat signifikan menjadi 78 ('Good'), yaitu peningkatan 57 poin. Ini membuktikan efektivitas redesain dalam meningkatkan kepuasan pengguna. Kontribusi riset ini terletak pada peningkatan desain aplikasi pemesanan tiket, berpotensi meningkatkan loyalitas pengguna dan citra merek.