PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR DALAM PEMBELAJARAN MUFRODAT - SHOLIHAH, SHOLIHAH (TARLING Journal of Language Education, 2017)
Problematika pembelajaran mufradat yang dihadapi guru sangatlah kompleks. Problem-problem tersebut dipengaruhi oleh beberapa factor salah satunya adalah kurangnya media pembelajaran mufradat (kosakata) yang digunakan oleh seorang guru. Penggunaan media dapat membantu guru dalam melakukan proses pembelajaran kosakata. Salah satu media yang dapat digunakan oleh guru adalah media gambar. Tujuan penggunaan media ini adalah untuk mempermudah mengenalkan atau mengajarkan kosakata kepada peserta didik.Kata Kunci: Kosakata, Media, Gambar