Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Motivasi Kerja pada PT Pertamina Bina Medika IHC - Faiz Arkaan Attawab; Agung Wahyu Handaru; Christian Wiradendi Wolor (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh dari Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Motivasi Kerja PT Pertamina Bina Medika. Penelitian ini melibatkan 100 sampel karyawan pada PT Pertamina Bina Medika dan menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja, lingkungan kerja dan signifikan terhadap motivasi kerja dan beban kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan atau bersama-sama terhadap motivasi kerja. Adapun Dengan demikian, manajemen perusahaan perlu memperhatikan keseimbangan beban kerja serta menciptakan lingkungan kerja yang nyaman untuk meningkatkan motivasi kerja karyawan.