Pengaruh Tax Avoidance dan Investment Opportunity Set terhadap Nilai Perusahaan dengan Moderasi Good Corporate Governance pada Perusahaan Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia - Hanum, Zulia; Zahra, Balqis Fairuz (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Tax Avoidance dan Investment Opportunity Set terhadap Nilai Perusahaan dengan Moderasi Good Corporate Governance pada Perusahaan Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sedangkan sampel yang memenuhi kriteria penarikan sampel pengamatan yang dilakukan selama lima tahun dan sebanyak sepuluh perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi. dan teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis, koefisien determinasi dan Moderated Regression Analysis. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial Tax Avoidance tidak berpengaruh terhadap firm value, Invesment Opportunity Set berpengaruh signifikan terhadap firm value, serta secara tidak langsung Good Corporate Governance tidak mampu memoderasi pengaruh Tax Avoidance Dan Invesment Oppotunity Set terhadap firm value pada perusahaan makanan dan minuman terdaftar di Bursa Efek Indonesia.