Manajemen Pendidikan Berbasis Learning From Home Saat Pandemi Covid-19 di SMA Negeri 9 Kabupaten Tangerang - Santani, Santani (FKIP Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2020)
Abstrak Penelitian bertujuan menganalisis pengaruh manajemen pendidikan yang menerapkan model pembelajaran Learning Form Home saat pandemic Covid-19 di SMA Negeri 9 Kabupaten Tangerang terhadap kegiatan belajar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode desrkriptif. Data pada penelitian ini bersumber dari guru dan siswa di SMA Negeri 9 Kabupaten Tangerang, dan berdasarkan hasil penelitian. Pengambilan data diperoleh berdasarkan hasil mengamati dan menganalisis terhadap dampak manajemen pendidikan dengan menggabungkan beberapa hasil penelitian terhadap pengaruh manajemen pendidikan berbasis Learning From Home. Hasil penelitian menemukan beberapa kendala dalam pelaksanaan kegiatan pembelajaran jarak jauh yang dilaksanakan. Situasi pandemic Covid-19 membawa pengaruh terhadap sistem Pendidikan di Indonesia perubahan terjadi pada kegiatan belajar yang semula dilakukan tatap muka menjadi virtual atau setting online terdapat berbagai kendala yang dialami siswa maupun pendidik.