PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP BRAND IMAGE PERGURUAN TINGGI SWASTA DI KOTA SERANG - Anizir Anizir; Restu Wahyuni (Universitas Serang Raya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya brand image Perguruan Tinggi di kota serang yang disebabkan dengan social media marketing, Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, yaitu metodologi riset yang berupaya untuk mengkuantifikasi data, dan menerapkan analisis statistik. Hasil penelitian Secara deskriptif bahwa penerapan sosial media marketing pada perguruan tinggi swasta di kota serang secara tidak langsung dapat menjadi kebutuhan mahasiswa dalam membentuk komunitas dan informasinya sangat memberikan nilai sertata penyampaian pesannya sudah dianggap sesuai oleh. Sedangkan brand image pada Perguruan Tinggi di Kota Serang terutama perguruan tinggi swasta di kota serang telah memberikan pelayanan dengan memberkan banyak pilihan program studi atau jurusan bagi calon mahasiswa atau mahasiswanya. Penelitian juga menunjukan bahwa nilai korelasi yang dihasilkan bernilai positif berarti menggambarkan arah hubungan antara Sosial Media Marketing terhadap Brand Image adalah hubungan yang satu arah, jika Penerapan Sosial Media Marketing semakin baik maka secara otomatis Brand Image Perguruan Tinggi juga lebih baik, dan keeratan hubungannya antara Sosial Media Marketing dengan Brand Image menurut Guilford adalah korelasi sedang. Dalam penelitian ini.hipotesis membuktikan terdapat Pengaruh positif dan signifikan sosial media marketing terhadap brand image perguruan tinggi di kota serang yang dditunjukan oleh nilai t hitung = 7.084 lebih besar daripada nilai t tabel (uji dua ekor) yaitu dengan α 0.05 dan dk = (n – 2) 85 – 2 maka t tabel (0.05)(83) = 1.999.