TOPOLOGI BATAS MARITIM DI LAUT SULAWESI BERDASARKAN UNCLOS 1982 - Silalahi, Florence Elfriede S. (Badan Informasi Geospasial in Partnership with MAPIN, 2014)
Zonasi batas maritim diatur dalam United Nations Convention on the Law of the Sea (UNCLOS) 1982 dan telah diratifikasi oleh sebagian besar negara pantai di dunia, termasuk Indonesia dan Malaysia. Indonesia memiliki batas daratan dengan Malaysia di P. Sebatik dan memiliki batas maritim di Laut Sulawesi. Wilayah yang menjadi cakupan penelitian adalah 01Â°4653