TEKNOLOGI SURVEI PEMETAAN LINGKUNGAN PANTAI - Mudita, Imam (Badan Informasi Geospasial, 2014)
Teknologi survei pemetaan adalah mulai dari perencanaan survei, pengambilan data pada saat survei hingga pengolahan data dan penyajian informasinya dalam bentuk peta dengan skala tertentu yang diinginkan untuk tujuan tertentu. Makalah ini mencoba memberikan gambaran tentang teknologi survei pemetaan lingkungan pantai terutama teknologi survei dan perangkat keras pengambilan datanya, yang pernah digunakan di Balai Teknologi Survei Kelautan â BPPT, dan sudah cukup banyak mengalami perkembangan teknologi.Kata Kunci: Teknologi survei, lingkungan pantai, petaABSTRACTMapping survey technology is start from survey planning, data collection at the time of survey until data processing and presentation of information in the form of a map with a certain scale that desired for a particular purpose. This paper tries to give an overview of mapping survey coastal environment technology, especially technology and hardware survey data collection, which has been used in the Center of Marine Survey Technology - BPPT, and there are enough technological developments.Keyword: Survei technology, coastal environtment, map