Analisis Perbandingan Metode Pemasaran Sales Call Dengan Pemasaran Digital di Destinasi Wisata Taman Air Sabda Alam - Mutiara, Visila; Hamzah, Faizal (Lembaga Riset Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbandingan efektivitas metode pemasaran Sales Call dan pemasaran Digital dalam meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke Destinasi Wisata Taman Air Sabda Alam di Cipanas, Garut. Menggunakan pendekatan kualitatif, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dan observasi lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode Sales Call lebih efektif dalam menghasilkan kunjungan wisatawan secara langsung, terutama dari kelompok institusi melalui kerja sama yang terjadwal. Sebaliknya, pemasaran digital lebih unggul dalam penyebaran informasi dan membangun brand awareness, namun belum optimal dalam konversi kunjungan nyata. Oleh karena itu, metode Sales Call dinilai lebih relevan untuk diterapkan dalam konteks promosi wisata kelompok di Taman Air Sabda Alam