Determinan Kualitas Audit Dalam Meningkatkan Kinerja Auditor Pada Kantor Akuntan Publik Di Kota Medan - Sipayung, Vanesa Mutiara Ranggaini; Lubis, Henny Zurika (Lembaga Riset Ilmiah, 2025)
Kualitas audit merupakan suatu penilaian tentang proses dalam melakukan pemeriksaan dan hasil akhir dari sebuah proses audit yang dilakukan oleh seorang auditor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas audit dalam meningkatkan kinerja auditor. Penelitian ini merupakan studi kuantitatif dengan responden adalah junior auditor dan senior auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Kota Medan, Indonesia. Teknik analisis data dengan menggunakan partial least square – structural equestion model. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel bebas yaitu Profesionalisme auditor, Independensi, Kompetensi auditor, Pengalaman Kerja, Tekanan Waktu Auditor memberikan pengaruh secara signifikan terhadap kualitas audit. Audit quality is an assessment of the process of conducting an audit and the final result of an audit process conducted by an auditor. This study aims to find out the factors that affect audit quality in improving auditor performance. This study is a quantitative study with respondents who are junior auditors and senior auditors who work at a Public Accounting Firm in the city of Medan, Indonesia. Data analysis technique using partial least square – structural equestion model. The results of this study state that the independent variables, namely auditor professionalism, independence, auditor competence, work experience, auditor time pressure, have a significant influence on audit quality.