PELATIHAN PEMBUATAN BEDAK SALICYL (BEDAK GATAL) TERHADAP SISWA SMK IBRAHIMY SALAFIYAH SAFI'IYAH SUKOREJO - Ana Maria Ulfa (Prime Identity Publisher, 2025)
Kesehatan kulit merupakan kondisi kulit bagian tubuh yang sehat bersih dan tidak mengalami gejala yang menimbulkan ketidaknyamanan seperti rasa gatal dan sebagainya. (Erna & Nining 2014). Gatal adalah kondisi dimana kulit tidak nyaman ditandai dengan kondisi faal kulit berwarna merah dan timbul tonjolan yang bergelombang disekitar kulit (Odilia & Ariani 2021).Tujuan dari penelitian ini adalah meningkatnya pemahaman terkait pemeliharaan Kesehatan kulit siswa SMK Ibrahimy dan meningkatkan. pengetahuan mengenai cara pengobatan gatal siswa SMK Ibrahimy. Metode yang digunakan untuk penyampaian pelatihan pembuatan bedak dengan cara memberikan demonstrasi dibantu mahasiswa. Hasil dari pelatihan pembuatan bedak gatal Siswa SMK mampu memahami bagaimana cara menjaga kondisi kulit yang baik sehingga mengurangi penyakit kulit. Siswa SMK mengetahui bagaimana cara pembutan bedak gatal yang baik.