Penerapan Digital Marketing Pada Usaha Spare part PC Second Jambi - melina, Erny; Marnas; Setiadi, Henky; Sari Sitanggang, Ratna (CITAKARYA, 2024)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan tentang Digital marketing bagi pelaku usaha Sparepart PC Second Jambi yang beralamat di jalan Sari Bakti Lrg. Cempedak Rt 16, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi dalam meningkatkan promosi usahanya. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah penyuluhan dan pendampingan. Tahapannya dimulai dari berkoordinasi dengan pemiliki usaha yakni, Ibu Monika, tahapan penyuluhan, tahapan diskusi dan tanya jawab, dan tahapan evaluasi. Pada tahapan diskusi menunjukkan bahwa usaha ini sebelumnya telah memiliki pasar konsumen namun belum bertambah dengan signifikan karena persaingan. Tentunya hal ini juga akan mempengaruhi penjualan Sparepart PC Second Jambi. Usaha Sparepart PC Second Jambi merupakan usaha yang kegiatannya melakukan jual-beli sparepart computer second. Pelaku usaha merespon dengan baik kegiatan penyuluhan yang telah dilakukan dan Tim PKM menyarankan pelaku usaha untuk membuat akun media sosial seperti Instagram, Tiktok dan juga konten bisnis mengenai produk yang dijualnya, dengan harapan akan meningkatkan interaksi yang lebih luas dengan calon konsumen. Dengan prinsip kreatif, konsisten dan terjadwal dengan baik untuk membagikan konten yang menarik terkait bisnis, melalui platform media sosial yang dimiliki pelaku usaha, diharapkan akan menjangkau pasar konsumen yang lebih luas dan meningkatkan penjualan.