PENGARUH WORK LIFE BALANCE, SELF EFFICACY, JOB SATISFACTION TERHADAP LOYALITAS KERJA KARYAWAN PADA PT BANK NEGARA INDONESIA TBK KANTOR CABANG PONOROGO - Pradestin, Isna; MM, Dr. Sri Hartono,; MM, Naning Kristiyana, SE, (Smart Education, 2025)
Abstract: Employees who have a high level of loyalty are crucial for maintaining the stability and growth of the company. Amidst the demands of work, achieving a balance between work responsibilities and personal life becomes challenging. This study aims to analyze the effects of work-life balance, self-efficacy, and job satisfaction on employee work loyalty at PT Bank Negara Indonesia Tbk Ponorogo Branch Office using multiple linear regression analysis. The results of the study indicate that work-life balance, self-efficacy, and job satisfaction individually affect work loyalty. Furthermore, collectively, work-life balance, self-efficacy, and job satisfaction have a significant impact on work loyalty. Keywords: Work life balance, self efficacy, job satisfaction, work loyalty. Abstrak: Karyawan yang memiliki tingkat loyalitas tinggi sangat penting untuk menjaga stabilitas dan pertumbuhan perusahaan. Di tengah tuntutan kerja dalam menjaga keseimbangan antara tanggung jawab pekerjaan dan kehidupan pribadi menjadi tantangan. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Work life balance, Self Efficacy, dan Job Satisfaction terhadap loyalitas kerja karyawan pada PT Bank Negara Indonesia Tbk Kantor Cabang Ponorogo dengan metode uji analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ditemukan work life balance berpengaruh terhadap loyalitas kerja, self efficacy berpengaruh terhadap loyalitas kerja, job satisfaction berpengaruh terhadap loyalitas kerja, dan work life balance, self efficacy, dan job satisfaction secara simultan berpengaruh terhadap loyalitas kerja. Kata kunci: Work life balance, self efficacy, job satisfaction, loyalitas kerja.