PENAMBAHAN FITUR GENERATE ARTIKEL OTOMATIS PADA DATABASE APLIKASI ERP DI PT TAKSU TECH INDONESIA - Putu Ode Irfan Ardika; I Gusti Ngurah Anom Cahyadi Putra; Made Agung Raharja (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
PT Taksu Tech Indonesia adalah perusahan yang bergerak di bidang software development yang berlokasi di provinsi Bali. Taksu Tech Indonesia memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mengikuti kegiatan praktek kerja lapangan atau PKL. Program PKL ini dapat membantuk mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman dengan menyelesaikan proyek-proyek yang berdasarkan permasalahan–permasalahan nyata di bidang informatika. Di dalam jurnal penelitian ini salah satu permasalah adalah kebutuhan sebuah sistem untuk men-generate artikel secara otomatis. Proyek yang dibuat ini adalah menambahkan fitur pada aplikasi ERP dari Taksu Tech Indonesia. Penambahan fitur ini menggunakan framework Laravel yang merupakan framework yang digunakan untuk aplikasi ERP Taksu Tech Indonesia.