PERANCANGAN ULANG ANTAR-MUKA WEBSITE DI DINAS SOSIAL PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK PROVINSI BALI - Ni Putu Intan Cahyani; I Gede Santi Astawa; Ngurah Agus Sanjaya ER (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
Dinas Sosial Provinsi Bali merupakan entitas pemerintah yang memegang peran sentral dalam penyelenggaraan layanan sosial dan perlindungan bagi masyarakat di wilayah Provinsi Bali. Lembaga ini memiliki komitmen untuk meningkatkan aksesibilitas dan efektivitas layanan sosial, dengan fokus khusus pada pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak-anak. Penelitian ini bertujuan untuk merancang ulang antarmuka website Dinas Sosial Provinsi Bali sebagai langkah strategis dalam mencapai tujuan tersebut.. Hasil utama melibatkan perubahan yang signifikan dalam tampilan dan fungsionalitas website, yang ditemukan berdampak positif pada pengalaman pengguna. Dengan dilakukan perancangan ulang antarmuka website ini dapat meningkatkan aksesibilitas dan efisiensi layanan Dinas Sosial Provinsi Bali sehingga akan memudahkan masyarakat, terutama perempuan dan anak-anak, dalam mengakses layanan dan informasi yang mereka butuhkan selain itu perancangan ulang antar-muka ini juga membuka peluang untuk pengembangan berkelanjutan dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat yang dilayani oleh Dinas Sosial Provinsi Bali.