PENAMBAHAN FITUR PENGAMBILAN ARTIKEL MENGGUNAKAN API PADA ERP TAKSU - Anak Agung Aditya Nugraha; Cokorda Rai Adi Pramartha; Ngurah Agus Sanjaya ER (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
Jurnal ini menerangkan tujuan pengabdian kepada masyarakat yang berfokus pada proses penambahan fitur pengambilan artikel menggunakan API pada ERP Taksu Tech Indonesia sebagai proyek dari kegiatan Praktik Kerja Lapangan. PT. Taksu Tech Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang software development yang berlokasi di Kota Denpasar Provinsi Bali. Praktik Kerja Lapangan ini dapat membantu mahasiswa dalam hal mendapatkan pengalaman dengan menyelesaikan proyek berdasarkan permasalahan nyata di bidang informatika dalam perusahaan. Dalam jurnal ini, salah satu permasalahan tersebut yaitu membuat fitur pengambilan artikel menggunakan API. Proyek yang dibuat dalam Jurnal merupakan penambahan fitur pengambilan artikel menggunakan API pada ERP Taksu Tech Indonesia. Fitur ini menggunakan framework Laravel, yaitu framework yang sama yang digunakan dalam ERP Taksu Tech Indonesia. Kata kunci : Pengambilan Artikel, API, Laravel, Fitur, ERP