PENGEMBANGAN DAN PENERAPAN METODE PROTOTYPE DALAM PEMBUATAN WEBSITE ICONNET UNTUK MENINGKATKAN AKSESIBILITAS DAN LAYANAN - Ni Luh Putu Ayu Siwastuti Cayadewi; Made Agung Raharja; Ida Bagus Gede Dwidasmara (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan prototype pada suatu website. Setiap perusahaan pastinya ingin produknya dikenal dan digunakan oleh banyak orang. Agar orang – orang dapat mengetahui produk perusahaan tersebut, biasanya perusahaan akan membuat website. Website ini berisikan informasi dari produk, kegunaan produk, cara menggunakan produk, atau yang lainnya. website ini juga dapat digunakan sebagai tempat pemasaran dan branding sehingga membangun menarik minat banyak orang terhadap produk. Sebelum dibuatnya website, pastinya akan dibuatkan prototype terlebih dahulu untuk mengembangkan website atau aplikasi sebelum diimplementasikan. Prototype website ini dirancang untuk memperbaiki desain, pengujian fungsionalitas, dan dapat mengetahui apa saja kesalahan dari desain website atau aplikasi sebelum ke tahap implementasi. Hasil dari prototype ini bisa menjadi dasar untuk pengembangan website selanjutnya.