Sosialisasi kahoot sebagai media pembelajaran untuk guru di SD 48 kota Bengkulu - Muhammad Husni Rifqo; Friedrich Von Schiller; Maharani, Kurnia; Kurnia Maharani; Ramadhan Ikshan Perdana; Izzan Dinurrahman; Wahyu pajri Ramadhan (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Penerbitan dan Percetakan Indonesian Scholar Khiar Wafi (LPPMPP IKHAFI), 2025)
Sosialisasi penggunaan Kahoot sebagai media pembelajaran di SD Negeri 48 Kota Bengkulu bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru dalam memanfaatkan teknologi pendidikan guna menciptakan pembelajaran yang lebih interaktif dan menyenangkan. Kegiatan ini dilakukan dengan metode deskriptif kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil sosialisasi menunjukkan bahwa guru sangat antusias dalam mengadopsi Kahoot sebagai alat bantu pembelajaran. Namun, beberapa tantangan seperti keterbatasan perangkat dan akses internet masih menjadi kendala dalam penerapan di kelas. Untuk mengatasi hal tersebut, strategi seperti penggunaan perangkat secara bergantian, pemanfaatan mode Kahoot Challenge, serta integrasi dengan metode pembelajaran lain menjadi solusi yang dapat diterapkan. Dengan pelatihan yang tepat, Kahoot dapat menjadi inovasi pembelajaran yang efektif dalam meningkatkan keterlibatan siswa serta kualitas pengajaran di sekolah dasar.