PELATIHAN MENU BERGIZI SEIMBANG UNTUK ANAK PRA SEKOLAH DASAR DI DESA PENDOWOASRI BANTUL - Sulistiyani, Titik; Rachmawati, Eka; Kartika, Michellia Gemma (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk 1) meningkatkan pemahaman komprehensif tentang pentingnya gizi seimbang bagi anak pra-sekolah; 2) Melatih peserta dalam mengolah dan menyajikan makanan sehat yang menarik dan sesuai dengan kebutuhan gizi anak; 3) Meningkatkan kesadaran orang tua dan pengasuh tentang dampak jangka panjang pola makan tidak sehat pada anak. Kegiatan ini di ikuti oleh 30 peserta dan dilaksanakan pada tanggal 15 Juni 2025 di Desa Pendowoasri Bantul. Hasil dari kegiatan ini adalah 1) Setelah pelatihan, 80% memahami konsep