Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen: Studi Kuantitatif - Nani; Furyanah, Anah (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2025)
Studi ini dilakukan untuk memahami bagaimana kegiatan promosi dan mutu pelayanan memengaruhi konsumen dalam memutuskan membeli kaos Inisablon di PT. Putera Berkah Kreasi Mandiri, baik secara individu maupun gabungan. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif, dengan data dikumpulkan melalui survei kuesioner dan dianalisis menggunakan program SPSS versi 22. Hasil studi memperlihatkan bahwa promosi dan mutu pelayanan sama-sama memberikan efek positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara terpisah maupun bersamaan. Nilai korelasi (R) sebesar 0,775 dan koefisien determinasi 59,2% menandakan adanya relasi yang erat. Hasil uji F menunjukan Fhitung (67,845) lebih besar dari Ftabel (3,09) dengan signifikansi di bawah 0,05. Kesimpulannya, promosi dan kualitas pelayanan berperan penting dalam memengaruhi keputusan pembelian.