Penyusunan Database Jemaat HKBP Rogate Ressort Papua - Samosir, Rasi Kasim; Hutajulu, Halomoan; Siregar, Anggrainy Togi Marito; Sitompul, Fanny Kristin Tantyah; Purba, Rispah; Silaban, Adeline; Tarigan, Samiharyati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menyusun database jemaat HKBP Rogate Ressort Papua yang dipimpin oleh Pdt. Wilson Panangian Saragih, S.Th., secara sistematis, sehingga seluruh data kepala keluarga jemaat dapat terdokumentasi dengan baik. Database yang dihasilkan mencatat sebanyak 105 kepala keluarga yang terdaftar. Proses penyusunan dilakukan oleh panitia transformasi yang diketuai oleh Dr. Halomoan Hutajulu, S.E., M.Si., dengan pelaporan akhir ke situs database pusat HKBP di huria.databasehkbp.org. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas pelayanan dan tata kelola administrasi gereja.