Perspektif Gus Baha dalam Pendidikan Akhlakul Karimah : Gus Baha's Perspective in Karimah's Moral Education - Tiara Aulia Khikmah; Ali As’ad (Fakultas Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Dalam penelitian ini saya mengambil tema tentang persepektif dakwah gus baha dalam pendidikan akhlakul karimah penelitian ini mengambil dari sebuah video ceramah nya KH, Ahmad Bahauruddin Nursalim (Gus Baha) di media sosial menceritakan sebagaimana penting pendidikan dan akhlak yang baik dalam ke hidupan sehari hari untuk setiap umat manusia Gus Baha merupakan seorang ulama dan pendakwah yang mempuyai bahasa yang khas dan mudah di pahami bagi setiap kalangan generasi muda beliau juga mengajarkan kita semua untuk saling ber toleran dan melakukan sebuah praktek dalam ke hidupan seharihari beliau juga menekankan betapa penting nya tentang sebuah pendidikan dalam ber akhlakul karimah untuk membentuk sebuah perilaku yang baik dan meningalkan sebuah larangan nya Allah swt dan beliau mengajarkan tentang nilai nilai moral dan nilai ke agamaan dakwah menekan peran penting dalam membagun sebuah karakter.