Pengaruh Live Streaming dan Online Customer Review terhadap Minat Beli pada Aplikasi Tiktok di Serang - Chintia; Nurhayani Nur (Universitas Serang Raya, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh live streaming dan online customer riview terhadap minat beli pada aplikasi Tiktok. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada pengguna aplikasi tiktok. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda untuk mengidentifikasi hubungan dan kekuatan pengaruh antara live streaming, online customer review, dan minat beli. Hasil penelitian menunjukkan bahwa live streaming memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli dan online customer review tidak memiliki pengaruhi signifikan terhadap minat beli. Live streaming dan online customer review secara simultan memiliki pengaruh terhadap minat beli pada aplikasi Tiktok.Kata Kunci : Live Streaming, Online Customer Review, dan Minat Beli