Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Brand Image terhadap Loyalitas Pelanggan Jasa PT Krakatau Bandar Samudera - rizmi samsul; Alam Arcy Ashari (Universitas Serang Raya, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Brand image Terhadap Loyalitas Pelanggan jasa PT Krakatau Bandar Samudera. Metode penelitian ini berjenis kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 60 yang dijadikan sampel keseluruhan. Teknik analisa menggunakan analisa regresi linier sederhana dan analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Terdapat Pengaruh Positif dan Signifikan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas kerja pada PT Krakatau Bandar Samudera dengan Nilai thitung 6,797 > ttabel 2,002 pada α = 5% dan nilai Koefisien Determinasi (R2) sebesar 44,3%. (2) Terdapat Pengaruh Positif dan Signifikan Brand image Terhadap Loyalitas Pelanggan jasa PT Krakatau Bandar Samudera dengan Nilai Nilai thitung 4,431 > ttabel 2,002 pada α = 5% dan nilai Koefisien Determinasi (R2) sebesar 25,3%. (3) Terdapat Pengaruh Positif dan Signifikan Kualitas Pelayanan dan Brand image Secara Simultan Terhadap Loyalitas Pelanggan jasa pada PT Krakatau Bandar Samudera dengan Fhitung 34,228 > Ftabel 3,16 dan nilai Koefisien Determinasi (R2) 54,6%. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Brand image, Loyalitas Pelanggan jasa.