PENERAPAN PENDEKATAN PMRI MEDIA TIMBANGAN SEDERHANA TIDAK BAKU DALAM PEMAHAMAN KONSEP MENGUKUR BERAT BENDA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PESERTA DIDIK KELAS III SDN KEDUNGMUTIH 1 - Nala 'Ariikah; Woro Prastika; Eka Zuliana (Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan (FKIP) Universitas Labuhan Batu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas pendekatan Pendidikan Matematika Realistik Indonesia (PMRI) dengan menggunakan media timbangan sederhana tidak baku berupa