PENGARUH STRES KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. ELIANS SUKSES SEJAHTERA - Eka Mainanda Putri; Rumiris Siahaan; Cia Cai Cen (Cattleya Darmaya Fortuna, 2025)
Penelitian ini dilakukan guna dianalisisnya pengaruh stres kerja dan motivasi kerja terhadap produktivitas karyawan di PT. Elians Sukses Sejahtera. Data lembur karyawan yang tidak konsisten menjadi dasar dilakukannya studi ini. Metode kuantitatif diterapkan dengan melibatkan 90 responden dari unit rodding plant. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner terstruktur yang dirancang untuk mengukur stres kerja, motivasi kerja, dan produktivitas. Pengaruh signifikan dari stres kerja terhadap produktivitas tidak ditemukan berdasarkan hasil analisis. Sebaliknya, motivasi kerja terbukti secara signifikan meningkatkan produktivitas karyawan. Meskipun tingkat signifikansinya berbeda, kedua variabel tersebut secara bersama-sama diidentifikasi memengaruhi fluktuasi produktivitas di perusahaan.