Analisis kesadaran wajib pajak dan sanksi pajak dalam pelaksanaan kepatuhan wajib pajak pada PT. Lintec Indonesia - Dewiyanti, Sarah; Sukardi, Sukardi (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat kesadaran dan sanksi dalam melaksanakan kepatuhan masyarakat di PT. Lintec Indonesia yang terdapat di dalam kawasan industri Menara Permai Cileungsi, Bogor, Jawa Barat. Kepatuhan terhadap tarif merupakan aspek penting dari sistem penilaian yang mampu mendukung soliditas dan daya dukung perekonomian negara. Penelitian ini menggunakan strategi perenungan kasus subjektif dengan strategi pemeriksaan yang digunakan adalah subjektif grafis. Strategi pengumpulan informasi yang digunakan adalah persepsi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini meliputi wawancara mendalam dan diskusi dengan berbagai pihak di PT Lintec Indonesia, administrasi penghitungan, staf terkait keuangan dan pekerja terkait. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori Perilaku Teratur (TPB), Teori Pembelajaran Sosial, (Menilai Kualitas Etika) dan (Menilai Kepatuhan) sebagai premis Teori. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa kehati-hatian wajib dan sanksi denda mempunyai manfaat terhadap kepatuhan warga di PT. Lintec Indonesia, penelitian ini juga mengungkap bahwa kehadiran program pengajaran asesmen yang menarik di PT Lintec Indonesia berkontribusi terhadap peningkatan kesadaran asesmen.