Pengaruh Stres Kerja Konflik Internal Dan Budaya Organisasi Terhadap Produktifitas Karyawan Di Koperasi Serba Usaha ( KSU) Budi Artha Kabupaten Alor - Gorang, Alvonso Fanisius; Man, Stanis; Abodalaka, Jusuf (Peneliti.net, 2025)
Tujuan Penelitian untuk mengetahui pengaruh Stres Kerja, Konflik Internal, Dan Budaya Organisasi terhadap Produktifitas Karyawan Budi Artha Kebupaten Alor. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dengan program SPSS, dalam penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data yaitu dengan membagikan pernyataan ke seluruh karyawan yang ad di koperasi serba usaha (KSU) Budi Artha. Dan teknik sampling yang digunkan ialah sampel jenuh karena karyawan digunakan sebagai sampel dan data yang di dapat sebanyak 78 responden. Berdasarkan hasil analsisis data uji regresi linear berganda dalam penelitian ini,di ketahui bahwa nilai signifikansi sebesar 0,000. Dan nilai konstanta sebesar 0,936. Dengan demikian hasil pengujian hipotesis sesuai dengan variable stress kerja, konflik internal dan budaya organisasi berpangaruh terhadap variabel produktifitas karyawan (Y). Hal ini dibuktikan dengan uji statistik melalui uji f dengan taraf nyata 5% dimana memiliki nilai probabilitas 0.000 < 0,05, hal ini berarti bahwa stress kerja, konflik internal dan budaya organisasi berpengaruh secara simultan terhadap produktifitas karyawan. Dengan demikian menerima Hipotesis Alternatif (Ha) dan menolak hipotesis nihil (H0)