PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN SUASANA KAFE TERHADAP MINAT BERKUNJUNG KEMBALI (Studi Kasus Kafe Lawas Jombang) - Siti Nur Qomariyah; Sefti Yugi Mutiara (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penulisan ini bertujuan guna mengevaluasi pengaruh kualitas pelayanan dan suasana kafe terhadap minat berkunjung kembali ke Kafe Lawas Jombang. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini mencakup seluruh pelanggan Kafe Lawas Jombang yang telah berkunjung lebih dari satu kali. Sampel yang digunakan berjumlah 100 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data primer dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner. Analisis data dilakukan menggunakan uji regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan suasana kafe berpengaruh positif dan signifikan, baik secara parsial maupun simultan, terhadap minat berkunjung kembali. Temuan ini menunjukkan bahwa semakin baik kualitas pelayanan dan suasana kafe, maka semakin tinggi pula keinginan pelanggan untuk kembali berkunjung.