Pengaruh E-Commerce, Sistem Informasi Akuntansi, dan Modal Usaha terhadap Pengambilan Keputusan Berwirausaha UMKM di Kota Lhokseumawe - Juni Purnama Wati; Dian Mahera; Muhammad Ilham; Raja Irama Pujangga (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Tujuan dijalankannya penelitian ini ialah guna menganalisis pengaruh e-commerce, sistem informasi akuntansi, serta modal usaha terhadap pengambilan keputusan berwirausaha pada pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kota Lhokseumawe. Perkembangan teknologi informasi dan digitalisasi bisnis memberikan dampak signifikan terhadap pola pengambilan keputusan para pelaku usaha. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan wawancara terhadap pelaku UMKM, serta dianalisis melalui penggunaan regresi linier berganda. Hasil penelitian diharapkan dapat menjadi landasan akademik serta memberikan rekomendasi praktis untuk peningkatan kinerja UMKM melalui adopsi teknologi dan pengelolaan keuangan yang baik.