Peningkatan Literasi Gambar Teknik bagi Santri melalui Pendekatan Visualisasi Manual dan Digital di Pesantren Quantum Bekasi - Alizar, Alizar; Berlian, Anggananda; Damayanti, Ira; Safitri, Tofana Eka; Pratama, Aditya Eka (Bhinneka Publishing, 2025)
Pelaksanaan kegiatan pelatihan AutoCAD bagi Mahasiswa di JABODETABEK bertujuan untuk membekali mahasiswa/i agar dapat mengoperasikan software AutoCAD dan mampu memmbuat gambardetail rangka atap dengan AutoCAD sebagai bekal untuk bisa bersaing di dunia kerja setelah tamat kuliah. Khalayak sasaran dalam kegiatan ini adalah mahasiswa/I aktif di berbagai universitas di JABODETABEK. Pelatihan ini dilaksanakan di ruang kelas Teknik Sipil Universitas Dian Nusantara, Cibubur, dengan jumlah peserta pelatihan sebanyak 15 orang, waktu pelatihan 2 (dua) hari, mulai pukul 12.00 s/d 16.00. Para peserta dibekali dengan materi: Membuat sket gambar detail struktur rangka atap dengan perintah shortcut AutoCad yang lebih cepat dan efisien. Memodifikasi gambar hingga membuat standart dimensi pada gambar, dan plotter gambar ke printer. Setelah pelatihan akan dilakukan evaluasi baik untuk teori maupun praktek untuk mengetahui tingkat kemampuan penyerapan materi yang diajarkan, diharapkan 80% dari peserta pelatihan telah dapat munguasai materi yang diajarkan. Setelah mengikuti pelatihan ini para mahasiswa/i memperoleh keterampilan sehingga mereka memiliki Life skill sebagai bekal terjun kelapangan kerja.