Optimalisasi Proses Rekrutmen Melalui Canva dan Pengolahan Data Karyawan pada Divisi HR PT Valdo Sumber Daya Mandiri - Tasliyatunadiyah, Latifah; Kamdan, Kamdan (Bhinneka Publishing, 2025)
Kegiatan ini dilaksanakan melalui magang mahasiswa Teknik Informatika di PT Valdo Sumber Daya Mandiri dengan tujuan mengoptimalkan proses rekrutmen dan pengelolaan data karyawan. Permasalahan utama adalah desain flyer lowongan yang kurang menarik dan sistem pencatatan data yang belum terintegrasi. Mahasiswa merancang flyer menggunakan Canva dan membantu pengelolaan data karyawan dengan aplikasi Akumaju. Metode yang digunakan meliputi observasi, perancangan, dan implementasi langsung. Hasilnya, flyer menjadi lebih menarik dan penyajian data karyawan lebih terstruktur.