PKM Pendampingan Pemanfaatan Aplikasi Wordwall sebagai Game Based Learning Pada Guru SDN 2 Semat - Zulfahmi, Muhammad Nofan; Wiranti, Dwiana Asih; Sutriyani, Wulan; Maziyah, Hilda Nur; Aprilia, Dyah Ayu Safitri (Bhinneka Publishing, 2025)
SD Negeri 2 Semat merupakan sekolah dasar yang terletak di pedesaan dekat dengan pantai yang dapat dilihat dari lokasi sekolah yang terletak cukup jauh dari alun-alun kota Jepara. Optimalisasi terkait literasi digital yang terdapat di SDN 2 Semat masih terbatas, terlebih lagi dalam memenuhi tuntutan pendidikan pada saat ini yang menitikberatkan pada guru yang mampu memanfaatkan teknologi digital. Perkembangan teknologi yang begitu pesat dapat membuka peluang positif di berbagai bidang, salah satunya bidang pendidikan. Guru perlu memfasilitasi peserta didik untuk berkembang dengan cara menyiapkan strategi pembelajaran. Guru dapat menerapkan berbagai macam macam model pembelajaran agar siswa tidak mudah jenuh. Salah satunya dengan menerapkan model pembelajaran Game Based Learning dengan aplikasi Wordwall. Tujuan dari PKM ini adalah agar Wordwall dapat diterapkan dalam kegiatan pembelajaran. Metode yang digunakanadalah advokasi dengan tahapan sosialisasi, pendampingan dan evaluasi. Kegiatan pendampingan pada guru SDN 2 Semat terlaksana dengan efektif dan antusias. Wordwall merupakan salah satu dari banyaknya kemajuan TIK yang dapat diaplikasikan oleh guru dalam pembelajaran.