Pendidikan Kesehatan Tentang Imunisasi Dasar Lengkap bagi orang Tua - Husnah, Ridni; Julianawati, Tinta; Olivia, Dita Cahya; Kumalasari, Fitri; Fitriani, Fitriani (Bhinneka Publishing, 2025)
Imunisasi merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan pemberantasan penyakit menular. Berdasarkan masih rendahnya cakupan imunisasi dasar pada bayi tersebut. tim pengabdian masyarakat mengadakan penyuluhan tentang pentingnya imunisasi dasar lengkap bagi bayi/balita. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk meningkatkan pengetahuan orangtua melalui Pendidikan Kesehatan tentang Imunisasi Dasar Lengkap bagi Orang Tua Balita. Metode yang digunakan yaitu penyuluhan. Kegiatan ini sangat memberikan manfaat untuk masyarakat, sehingga masyarakat mengetahui secara jelas imunisasi dasar dan cara penanganan awal efek samping imunisasi dasar. Sehingga masyarakat dapat menepis isu-isu yang berkembang dalam masyarakat mengenai imunisasi ini untuk meningkatkan derajat kesehatan anak.