Edukasi Kenakalan Remaja dan Bahaya Narkotika Melalui Kegiatan Sosialisasi di Panti Asuhan Monaco - Zalukhu, Yuterlin; Gulo, Yepi Martati; Hulu, Joviali Graceman; Halawa, Herlinwati; Ndruru, Yasaroziduhu; Buulolo, Seli Petrus; Harefa, Yosua Budiaman; Ndruru, Podiyanto; Gea, One Putra Notatema (Bhinneka Publishing, 2025)
Kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkotika merupakan dua permasalahan sosial yang memiliki keterkaitan erat dan berdampak negatif terhadap perkembangan remaja. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan edukasi dan meningkatkan kesadaran kepada remaja di Panti Asuhan Monaco mengenai risiko kenakalan remaja serta bahaya penyalahgunaan narkotika. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi ceramah interaktif, diskusi kelompok, pemutaran video edukatif. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa peserta memperoleh pemahaman yang lebih baik mengenai materi yang disampaikan dan memberikan tanggapan positif atas kegiatan. Kegiatan ini dapat disimpulkan sebagai langkah preventif yang efektif dan relevan dalam membina karakter serta memperkuat ketahanan diri remaja terhadap pengaruh negatif lingkungan.