Sosialisasi Game Edukasi di Sekolah Dasar Al Washliyah Kelurahan Tanjung Rejo - boy, Ahmad fitri; Syahputra, Trinanda; Yakub, Suardi; Yetri, Milfa (STMIK Triguna Dharma, 2025)
Teknologi saat ini tidak lagi hanya sekedar pendukung namun sudah menjadi bagian penting dari kehidupan masyarakat dalam bermasyarakat dan menjalani aktivitas. Hampir setiap aktivitas selalu melibatkan teknologi di dalamnya. Terutama di lingkungan pendidikan, bahkan level pendidikan terendah sudah memperkenalkan dan memanfaatkan teknologi guna mendukung proses pembelajaran. Dari kondisi tersebut Sekolah Dasar Al Washliyah selalu mengupayakan anak didiknya tidak tertinggal dengan informasi-informasi terkait perkembangan teknologi baik melalui media handphone maupun komputer, baik secara teori maupun praktik atau sekedar sosialisasi dari mitra yang mendukung. Seperti yang dilakukan beberapa narasumber sebelumnya dimana sosialisasi terkait media pembelajaran dilakukan guna mendukung minat belajar siswa-siswi sekolah dasar Al Washliyah di desa Tanjung Rejo kecamatan Medan Sunggal. Sosialisasi berfokus pada pembelajaran bahasa inggris dalam bentuk game edukasi sehingga proses pembelajaran lebih interaktif dan menarik.