Optimalisasi Penggunaan Smartphone untuk Produksi Konten pada Era Digital di SMK Swasta Delisha Kecamatan Hamparan Perak - Mughnyanti, Mayang; Syahputra, Nugroho; Putra, Purwa Hasan; Ningtyas, Alyiza Dwi; Pranata, Ardianto (STMIK Triguna Dharma, 2025)
Istilah konten menjadi sangat popular di era perkembangan media sosial, dimana setiap masyarakat bisa menikmati hiburan, berita dan informasi dari berbagai penjuru dunia hanya melalui smartphone. Kapan pun dimana pun informasi dan hiburan dari video-video konten yang disiarkan bisa dinikmati. Hal ini tidak terlepas dari berbagai pihak yang saling berkontribusi, baik dari provider, artis konten hingga masyarakat yang menikmatinya. Seluruh unsur mempengaruhi kecepatan perkembangan konten di kalangan masyarakat. Hal ini menjadi satu hal yang juga harus diperhatikan sebagai masyarakat, apakah kita hanya sebagai penikmat konten atau melihatnya sebagai peluang dalam meningkatkan penghasilan secara digital. Terkait dengan istilah konten, maka konten kreator merupakan kalangan masyarakat yang mampu memanfaatkan perkembangan konten di era digital menjadi peluang yang menguntungkan. Pengenalan konten juga dapat dilakukan di ruang pendidikan agar siswa mampu mengoptimalkan teknologi khususnya smartphone dalam memproduksi konten yang menguntungkan serta berdampak positif. Oleh karena itu kegiatan sosialisasi dilakukan di SMK Swasta Delisha guna meningkatkan pemahaman siswa dalam menghasilkan konten yang positif dan produktif. Dalam kegiatan ini dapat dilihat bahwa setiap siswa mampu berkreasi dalam membuat sebuah video konten serta meningkatkan nilai percaya diri dari siswa yang mengikuti kegiatan.