Implementasi Sistem Pendaftaran Ujian Tesis Berbasis Website Pada Program Studi Magister Manajemen - Muhammad Iqbal Baehaqi; Pratomo Setiaji (STMIK Triguna Dharma, 2025)
Ujian Tesis merupakan syarat kelulusan mahasiswa pada sebuah perkuliahan. Pengembangan teknologi digital dalam bidang pendidikan terus meningkat, termasuk dalam hal administrasi akademik di Perguruan Tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja staf administrasi dalam mengupayakan melakukan pelayanan untuk mahasiswa di program studi magister manajemen proses yang sekarang sudah ada namun kurang efektif karena belum berbasis website, Ujian tesis sangatlah penting untuk menentukan kelulusan mahasiswa dalam menempuh pendidikan. Untuk sistem pendaftaran ujian tesis ini sangatlah penting untuk upaya mempercepat dan mempersingkat mahasiswa dalam menyelesaikan proses administrasi mahasiswa dan dapat membantu staf TU mengelola data dari mahasiswa dan untuk melakukan ujian tesis bisa di optimalkan, Berdasarkan permasalahan yang telah diuraikan diatas, dengan ini penulis membuat aplikasi yang disebut