IMPLEMENTASI MANAJEMEN RISIKO DALAM MENGOPTIMALKAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI - muhamad rizqi sobari; Wahyu Hidayat; Qistin Toniyah Zamrud (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Buntet Pesantren Cirebon, 2024)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengevaluasi dan menerapkan manajemen risiko dalam rangka meningkatkan efisiensi penggunaan teknologi di SMPN 56 Bandung. Dengan menggunakan pendekatan yang terstruktur, penelitian ini melakukan analisis potensi risiko yang terkait dengan pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran. Metode penelitian melibatkan identifikasi risiko, penilaian dampak, dan formulasi strategi mitigasi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa penerapan manajemen risiko secara efektif dapat mengurangi risiko yang mungkin terjadi dan meningkatkan keberhasilan integrasi teknologi di lingkungan sekolah. Hasil ini memberikan kontribusi penting untuk pengembangan pendekatan pembelajaran berbasis teknologi dengan memperkuat aspek keamanan dan kesiapan risiko di konteks pendidikan SMP.