PENGARUH PERCEIVED VALUE DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN BERKULIAH DI UNIVERSITAS XYZ - Fathia, Ratu Biru; Mariah, Mariah (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Perceived Value Dan Brand Image Terhadap Keputusan Berkuliah Di Universitas XYZ. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang bersifat deskriptif. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner yang menggunakan skala likert dan jumlah sampel yang diteliti sebanyak 190 responden dengan kriteria; mahasiswa aktif tahun ajaran 2021-2024 dengan program studi Manajemen, Sistem Informasi, Ilmu Komputer, Ilmu Komunikasi, Psikologi, Teknik Industri, dan Sastra Inggris dan diolah menggunakan program IBM SPSS versi 25. Teknik pengambilan sampel probability sampling dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian pada uji-T menunjukkan bahwa perceived value secara tersendiri (parsial) berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima. Brand image secara tersendiri (parsial) berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima. Perceived Value (X1) dan Brand Image (X2) secara simultan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y).