PERSEPSI MAHASISWA FISIP UNTAN TERHADAP FENOMENA JUDI ONLINE DI KOTA PONTIANAK - Yasir, Muhammad Helmy (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pasundan Bandung, 2025)
Judi online adalah permainan yang dilakukan menggunakan uang sebagai taruhan denganketentuan permainan serta jumlah taruhan yang ditentukan oleh pelaku perjudian online sertamenggunakan media elektronik dengan akses internet sebagai perantara. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi mahasiswa fisip untan terhadap fenomena judionline yang marak di Kota Pontianak, serta untuk mengetahui sikap yang di tunjukkanmahsiswa fisip untan terdahap fenomena judi online. Didalam penelitian ini menggunakanmetode penelitan campuran yaitu dengan menggabungkan data kuantitatif dan kualitatif.Penelitian ini menemukan bahwa persepsi mahasiswa fisip untan terhadap fenomena judi onlinemasih cukup tinggi, karena masih banyak mahasiswa yang mencoba peruntungan denganharapan yang tinggi terhadap fenomena judi online dibanding ketidaksertaan dalam mencobajudi online tersebut. Melalui penelitian ini penulis meromendasikan kepada mahsiswa fisipuntan untuk lebih banyak lagi belajar banyak hal, baik tentang agama ataupun tentangpengetahuan umum lainnya, jika sudah mengetahui bahwa sesuatu yang diperbuat adalahkesalahan, maka tinggalkan.