Pola Tabuhan Gong Pangkak Lumpang Pada Ritual Adat Dayak Suhaid Desa Bati - sentasik, Agusto Alvirio; Nurmila Sari Djau; Chiristianly Yery Silaban (Prodi Pendidikan Sendratasik FKIP UMTAS, 2025)
Pola Pemukulan Gong Pangkak Lumpang yang Digunakan dalam Adat Dayak Suhaid. Tesis untuk Program Studi Pendidikan Tari dan Musik Jurusan Bahasa dan Seni. Universitas Tanjung Pura. Asisten Pertama Manajer Nurmila Sari Djau, M.Pd. Cristianly Yery Silaban, M.Sn., sebagai pembimbing kedua. Pola Pemukulan Gong Pangkak Lumpang dalam Ritual Adat Dayak Suhaid dikaji dalam penelitian ini. Tantangan penelitian ada tiga: 1) bentuk Pola Ketukan Pangkak Lumpang, 2) sejarah musik yang terkait dengannya, dan 3) fungsi musik Pangkak Lumpang. Pola KetukanPenelitian ini menggunakan pendekatan MUSIKOLOGI dan penelitian kualitatif deskriptif. metodologi. Sekelin Jambi dan merupakan sumber data penelitian.