PENGEMBANGAN E-LKPD INTERAKTIF BERBASIS QUIZIZZ PAPER MODE PADA IPAS KELAS IV SEKOLAH DASAR - Fatmala, Choir Putri; Dewi, Galuh Kartika; Mubarok, M. Khusni (Universtas Negeri Makassar, 2025)
Permasalahan yang ditemukan beberapa siswa belum mencapai standar penguasaan minimal (KKM) sekolah, kemudian terdapat kekurangan alat bantu ajar yang menarik, kegiatan kelas yang monoton, serta pendekatan pembelajaran yang kurang inovatif. Berdasarkan Paper Mode dari Quizizz, proyek ini bertujuan mengembangkan E-LKPD, lembar kerja siswa digital interaktif, khusus untuk siswa IPAS kelas 4. Sebanyak tiga belas siswa kelas empat SDN Wonoplintahan I terlibat dalam riset ini, yang mengikuti kerangka ADDIE (Analisis, Desain, Pengembangan, Implementasi, Evaluasi). Fokus utama analisis adalah validitas data dari lembar tes. Validasi media mencapai 84%, tergolong