Strategi Da’i Dalam Menyampaikan Nilai Keislaman Pada Ibu-Ibu Majelis Taklim Al-Hijrah Di Desa Sedompo Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin - Sari, Dwi Nurryani; Hidayat, Hidayat (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi yang digunakan oleh da’i dalam menyampaikan nilai-nilai keislaman pada ibu-ibu Majelis Taklim Al-Hijrah di Desa Sedompo, Kecamatan Betung, Kabupaten Banyuasin. Dalam konteks ini, strategi penyampaian pesan-pesan agama sangat penting untuk meningkatkan pemahaman dan pengamalan ajaran Islam di kalangan jamaah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan observasi langsung, wawancara, serta studi dokumentasi terhadap kegiatan di majelis taklim. Hasil penelitian menunjukkan bahwa da’i menggunakan berbagai strategi, seperti pendekatan personal, penggunaan bahasa yang mudah dipahami, serta mengaitkan materi dakwah dengan kehidupan sehari-hari ibu-ibu. Selain itu, da’i juga memanfaatkan media visual dan metode tanya jawab untuk meningkatkan interaksi antara pengajaran dan pemahaman jamaah. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan tentang efektivitas metode dakwah yang diterapkan, serta kontribusi majelis taklim dalam memperkuat keimanan dan pengetahuan agama Islam di kalangan ibu-ibu di desa tersebut.