Sosialisasi Penggunaan Figma dalam Desain UI/UX Aplikasi - Putri, Ranti Eka; Arrafi, Ridho (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa SMA Negeri 1 Sunggal mengenai desain antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX) aplikasi dengan menggunakan platform desain Figma. Kegiatan sosialisasi dilakukan melalui sesi interaktif yang meliputi bincang-bincang, tanya jawab, dan demonstrasi langsung penggunaan Figma untuk merancang prototipe aplikasi. Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswa yang aktif terlibat dalam sesi interaktif. Evaluasi yang dilakukan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa mengenai konsep desain UI/UX dan kemampuan mereka dalam menggunakan Figma. Hasil yang dicapai berupa peningkatan keterampilan desain digital siswa, terbentuknya komunitas belajar, serta minat yang meningkat terhadap dunia desain aplikasi. Diharapkan, kegiatan ini dapat merangsang minat siswa dalam mengembangkan keterampilan desain digital untuk masa depan yang lebih inovatif.