Pelatihan Media Sosial untuk Pemasaran UMKM dengan Digital Marketing di Desa Kota Pari - Wadly, Fachrid; Kurniawan, Heri; Akbar, Ahmad; Muttaqin, Muhammad; Nasution, Darmeli (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Desa Kota Pari dalam mengoptimalkan pemanfaatan media sosial sebagai sarana pemasaran produk melalui penerapan strategi digital marketing yang efektif. Banyak pelaku UMKM yang belum memahami pentingnya digital branding dan teknik promosi online yang sesuai dengan target pasar. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dan pendampingan yang mencakup materi mengenai pembuatan konten menarik, pemanfaatan platform media sosial seperti Instagram, Facebook, dan WhatsApp Business, serta pengenalan dasar analisis performa melalui insight media sosial. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap pentingnya strategi digital dalam memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan penjualan. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan UMKM di Desa Kota Pari dapat beradaptasi dengan perkembangan teknologi serta bersaing di era digital secara lebih efektif.