Pengaruh Penerapan Green Accounting, Environmental Performance Terhadap Economic Performance Pada Jakarta Islamic Index 70 Tahun 2022-2024 - Fitri Novi Windu; Marwa Abd Aziz (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green Accounting, Environmental Performance terhadap kinerja keuangan terdaftar di Jakarta Islamic Index 70 tahun 2022-2024. Populasi penelitin ini adalah perusahaan yang terdaftar dalam Jakarta Islamic Index 70 tahun 2012-2024 . Teknik penarikan sampel penelitian adalah dengan menggunakan metode purposive sampling yaitu sampel dipilih atas dasar kesesuaian karakteristik sampel dengan kriteria pemilihan sampel yang ditentukan. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis sederhana menggunakan Smart PLS3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Green Accounting tidak berpengaruh terhadap Net Profit Margin dan Return On Asset. Environmental Performance berpengaruh terhadap Net Profit Margin dan Environmental Performance tidak berpengaruh terhadap Return On Asset.