ETOS KERJA GIGIH DAN PANTANG MENYERAH: KUNCI SUKSES DALAM MENCAPAI TUJUAN - Suse Lamtiar; Putu Yustin; Reta Siska Azzahra; Sindy Surya Andriani (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2025)
Penelitian ini menyoroti pentingnya etos kerja, gigih, dan pantang menyerah sebagai kunci sukses dalam mencapai tujuan di lingkungan profesional. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif melalui studi literatur, penelitian ini mengeksplorasi dampak dari kedua sikap tersebut terhadap produktivitas individu dan dinamika tim. Hasil analisis menunjukkan bahwa individu yang memiliki etos kerja gigih cenderung lebih produktif dan menghasilkan pekerjaan berkualitas tinggi, sementara sikap pantang menyerah memungkinkan mereka untuk tetap berkomitmen pada tujuan meskipun menghadapi berbagai tantangan. Oleh karena itu, pengembangan etos kerja yang kuat melalui strategi yang tepat sangat penting bagi individu dan organisasi untuk meraih kesuksesan jangka panjang di dunia yang semakin kompetitif.