BEKERJA DIBAWAH TEKANAN BUKAN MENJADI PENGHALANG UNTUK BERKEMBANG - Suse Lamtiar; Anindita Indana Zulfa; Gina Indah Nurani; Sari Novita Dewi Nadeak; Stephanie Virginia Wijaya (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi kemampuan individu dalam bekerja di bawah tekanan dalam konteks profesional. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan studi literatur, di mana peneliti mengumpulkan dan menganalisis informasi dari berbagai sumber tertulis yang relevan. Pembahasan mencakup konsep etos kerja, dampak tekanan terhadap kinerja individu, strategi untuk membangun kemampuan bekerja di bawah tekanan, serta peran organisasi dalam mendukung pengembangan etos kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa individu dengan etos kerja yang baik cenderung lebih resilien dan mampu mengelola stres secara efektif, sehingga meningkatkan produktivitas mereka. Selain itu, dukungan dari organisasi melalui pelatihan dan budaya kerja yang positif sangat penting dalam membantu karyawan menghadapi tekanan. Kesimpulan dari penelitian ini menekankan pentingnya pengembangan etos kerja dan kemampuan bekerja di bawah tekanan sebagai langkah strategis untuk mencapai keberhasilan individu dan organisasi di era kompetitif saat ini.